在極權不斷壓迫下,

香港人是如何以水般應變和對抗?


我們正於日本東京舉行香港抗爭展覽,以水的不同形態和特質,展示各個抗爭階段及不同背景的手足如何以水般應變各種打壓手段和極權政府所推行的無理政策。

是次展覽的主題「 Be Water (水になれ)」━影星李小龍先生的名句,亦是香港抗爭活動中抗爭者的核心思想。 

在整場抗暴運動中,「Be water, my friend」這句說話一直提醒著香港人要靈活變通,以不同的抗爭方式━溫和的訴求、激烈的叫喊、窩心和富有創意的文宣等等,隨機應變地抗爭。


展覽概念

今次展覽是我們(Stand with HK@JPN)成立一年以來的首個大型項目。我們希望透過一個自由的空間,展示過去一年半香港抗爭的點滴,以此寄託我們的心意和信念。除了固有的聲影畫,我們更希望以一些互動的方式,讓觀眾在參觀期間嘗試體驗抗爭運動期間的氣氛和香港人的各種情緒。此外,我們希望與觀眾探討日本以至國際社會在香港民主運動中的角色,使他們繼續關注香港議題,繼而參與往後支持香港抗爭的活動,深耕細作,壯大日本及國際戰線。


關於我們

Stand with HK@JPN的主要成員為在日香港人,自2019年6月起於東京以遊行、集會、街站、交流會、展覽會、接受傳媒訪問及進行議員遊說等方式在國際戰線上支援香港抗爭。

期間:2020/12/16 (三)  – 20(日)

場地:目黒區美術館 區民Gallery

時間:10時 – 18時
(最終日14時結束)

免費入場

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。